Моя муза

Моя муза
Моя муза - в цветах!
То приходит откуда-то сверху,
И тихонечко смотрит,
Любуется, кажется, мной.
А бывает, закружит метлой,
и забросит в какой-нибудь ве'ртеп,
И ты хочешь-не хочешь -
Становишься чьей-то луной...
То напишешь сонет,
И всё думаешь о Петрарке,
Вдруг по пляжу и в ластах,
Пиарится Декамерон,
То прикупит шаров на верёвочке -
Целую связку!
То забудет за чем...
Зачем зажигают неон.
И ты пишешь фигню,
Ты строчишь, выводишь, лабаешь,
Потому что так прёт,
Что там где-то вздыхает Толстой...
Но потом отпускает,
Не зная как, ты засыпаешь...
А та муза в цветах -
К себе улетает домой...