Пролёт этажный

Пролёт этажный
На пятом - депутат Семиромашко,
На третьем - главный фермы страусиной,
Я - даже не этаж пятиэтажки, -
Простой пролёт в подъезде нашем длинном.
 
На мне бывают пишут имя, звание,
Целуются, украдкой от родителей.
Четвероногие ужасные создания
Кучкуются и кучки лепят... Видели?
 
Но я не жалуюсь - придёт, умоет личико,
Подруга дней моих суровых, баб Инесса,
Побелит стены, освежит наличники,
Пройдет со шваброй, аки поэтесса;
 
Затянет песню "Ой, мороз, мороз..а",
Сметая паутину, с глаз слезинки,
Протрёт окно, польёт в вазоне розу,
И как всегда, забрызгает ботинки...