Мутное

Мутное
мутное время.
муторное донельзя.
каждому бремя -
найти и спасти ферзя.
мутное дело.
осечка и голову с плеч.
голову ладно,
ноги важнее беречь.
сказочный кактус -
колючки - "убил-воскрес",
лес есть на карте,
но карты нет -
чудо чудес.
выдержит слабый -
но ходят туда храбрецы.
умную бабу
во снах раздевают юнцы.
песни горланит
о юности там психопат.
над расшифровкой
задумался сам снегопад.
хочешь жить вечно -
хотелку свою придержи,
ниточкой яркой
свяжи в узелок миражи...
как доберешься -
тебе будет нужен горшок -
не облажайся -
и трижды съешь корешок...
в мире аллюзий
всей классике вопреки
на поэмбуке
нас учат писать стихи...