Ах, студенческие годы!

Ах, студенческие годы!
Об учёбе не забыв,
В магазине “ПИВО-ВОДЫ”
Брали творческий порыв
На партийные науки,
И ещё на сопромат.
Ну, а если кисти в руки,
Тут уже сам чёрт не брат!
Непрерывными часами
С наслаждением в душе
Колдовали над холстами
На каком-то кураже.
Не совру сейчас, конечно,
Были, правда, и “сачки”.
Да и кто из нас безгрешен.
Разве только дурачки,
Что обижены судьбою.
Право, слово не о них.
Время тоже вот другое
В отношениях людских.
А тогда, в семидесятых…
«Beatles», «Queen», «ELO», «Pink Floyd»…
Стон за дверью деканата,
Тишь за дверью мастерской…
Но однажды смех: на стуле
Задремал натурщик дед,
И его как ветром сдуло,
Вот сидел, а вот уж нет!
Есть что вспомнить, однозначно,
Тут – пленэр, а там – колхоз,
Захудалый и невзрачный,
Поле, ферма да навоз.
Только мы не унывали
(Впереди так много дней!),
Поднимались по спирали
Интересов и идей.
Вот, чего-то там достигли,
Проводили старый строй,
Даже волосы остригли,
Но сроднились с бородой.
И давно заматерели,
Нам уже не двадцать пять,
Быстро годы пролетели…
Вот бы встретиться опять
На родном для нас худграфе!
Обновить свой старый след
С пожелтевших фотографий.
Как-никак, а сорок лет.