В звоне бокалов...

В звоне бокалов родился мой сон,
Самый прекрасный из виденных мною:
Вы приближались цветущей весною
Меж грандиозных античных колонн.
Как был роскошен Ваш светлый хитон!
 
Локоны Ваши ласкал ветерок,
Несколько вольно и чуть нарочито.
Ваш возбуждающий взгляд Афродиты
Время развеял в горячий песок,
Белый песок бесконечных дорог.
 
Мне оставалось стоять и смотреть
В оцепенении бегло недолгом.
Чистое небо светилось восторгом,
Чтобы, впитав предзакатную медь,
Вместе со мной навсегда умереть.