Когда опускается куполом ночь

Когда опускается куполом ночь
И глянцем тафты укрывает
Макушки деревьев, и крыши домов,
Волшебные сны расцветают
На лунных полянах. Мерцает пыльца,
Роятся звенящие осы,
Спускаются бликами, вскользь, у лица.
В ресницах, как в неводах - грезы...
И кружится дрема у лунных ворот,
В опалово-желтом фатине,
По струнам выходит на звездный порог,
К плывущей на свет бригантине...