Улитка

Улитка
Ночь- цветастая открытка:
Сад. Шелковица.Калитка.
Клумба.Астра.Маргаритка.
И под листиком- улитка!
 
Подойду, возьму в ладони:
- хорошо тебе тут, доня?
Тронет усиком, тихоня:
"-грустно тут, сижу, засоня!
 
Лунный ломтик, будто дыня,
Спит на облачке- перине,
Чай из липы в чашке стынет,
Вот и я тут вся в унынье ...
 
Видишь? Вымокла до нитки..."
Улыбнулась я улитке:
- да уж, слёз в тебе в избытке!
Как зовут- то? - Я - Бонитка!
 
Чтоб Бонита не скучала,
Море слёз не источала,
Маргариткою я алой
Ей по спинке постучала.
 
Улыбнулась мне, дурёха:
- дружим, правда, без подвоха?
Под листком темно и плохо!
Тут сверчок, такой пройдоха!
 
Принесла я в дом улитку,
Шоколада " Люкс" ей плитку,
Чаю с мятою- с избытком...
Глядь- сопит моя Бонитка...
 
За окошком - дух сливовый,
И фонарик...мотыльковый,
И расцвёл цветочек новый,
Для Бонитки...бестолковой!
 
...В сад под утро отнесу...