Кто я есть?

Кто я есть?
Не имею званий я и рангов,
Тихо-мирно целый век живу..
И по жизни "клячей", не мустангом,
Иноходью путаю траву...
 
И, поверьте, мне совсем не надо
Ни высоких тронов, ни корон....
Лишь бы месяц пел над белым садом,
Лишь бы ветер- с четырёх сторон!
 
Кто я есть? Я тонкая былинка,
Что я есть? Я ветер и песок.
Средь камней я малая пылинка,
И в безбрежном поле – колосок.
 
Потому и не боюсь я смерти,
Что мне путь далёкий мой знаком:
Как уйду, то и на Том я свете
Стану солнцем, ветром и песком…