Город мой

Город мой
Июнь, я так люблю твой чистый лад,
Со свистом, как стрижи, срываюсь вниз.
Где сталинской высотки высится карниз,
Пикирую за ними как то невпопад.
 
И подгоняя своею мыслью сильных птиц,
Я растворяюсь в твоем небе город мой.
И как бы слышу голос матери: "Домой!"
Я ускоряюсь до самых маленьких частиц.
 
Мне так привольно было раньше здесь,
Но время вносит в мою жизнь поправку.
Видать пора пришла на "переплавку",
Я растворюсь в земле родной как взвесь.
 
Но никогда мне не забыть город мой,
Москва, в другое время я вернусь домой.