Весенний дождь

Весенний дождь
Ты разбудил меня, весенний дождь,
Ударив каплями в старое оконце.
Унылую песню по утрам поешь,
Земля уж напилась, весны уж донце.
Тепло пора, когда же ты придешь?
Когда в окно мое заглянет солнце?
Листвы уж многогранны переливы,
Июнь, вступи в права неторопливо.
 
Я хочу растворится в этом лете,
На скамейке в жасминовой ночи.
Улыбнуться родная на рассвете,
И взглянуть в твои зеленые очи.
Нас укроет чубушник от сплетен,
Я люблю тебя милая очень, очень.
Пусть сверкают, как прежде зарницы,
И смыкаются синхронно ресницы.