Я привык писать понятно, ясно...

Я привык писать понятно, ясно...
Я привык писать понятно, ясно.
По другому – просто не умею.
Пусть не бьют, но чувствую опасность,
А похвалят – сразу покраснею.
 
Бред? Бывает… Да, подвержен бреду.
И галлюцинации приходят.
Только, в понедельник или в среду
Забываю о любой невзгоде.
 
А во вторник и в четверг, поверьте –
Похожу немного на британца.
И меня во сне, Уинстон Черчилль,
Не зовёт пропащим оборванцем.
 
В пятницу – обычно, очень весел,
Радуюсь, что будни пролетели.
Мой кумир? Пеле, Гарринча, Месси.
Не один, а трое, в самом деле.
 
А в субботу или в воскресенье –
Дома. Сын, жена и пёс лохматый,
Помогают мне понять значенье –
Я не жалкий, "одинокий атом".
 
Может быть, вращаюсь всё по кругу,
Как бы ни пытался изъясняться.
Но люблю и фуэте и фугу –
И в душе по-прежнему мне двадцать.
 
28.05.2020