До и после

"До и после" рвут нам жизнь
На кусочки и эпохи,
Только глянул вверх, как вниз
Опускают дней истоки.
 
Только вырвался вперед
И врата мечты пред мною,
Но в судьбе иной черед,
Нам неведомый порою.
 
Крепко сжали рок в руке,
Как иные пали страсти
И в безжалостном витке
Вновь разорван бег на части.
 
"До и после" рвут и рвут
Без надежды и пощады,
Превращая в жалость труд
И в труху судьбы награды.