Седина

Лунный свет главу украсил
Ярким блеском прошлых лет,
Где на век укрылись страсти
И желаемый рассвет;
 
Где таится томный шепот
Нескончаемых бесед
И души тревожный ропот
В ожидании побед;
 
Где невольно затаился
Миг из призрачных надежд
И осталось с чем простился,
На трухлявом чердаке.
 
Седина главу укрыла,
Седина пронзает жизнь,
И все чаще краски мира
Нам рисуют миражи.