Я давно не рвусь быть первым

Я давно не рвусь быть первым,
И давно сошел с пути,
Где толпа из самых смелых
Рвется подвиги найти.
 
Мне не надо яств заморских
И почета на плечах -
Предо мной белеют кости
Дел былых и их печаль.
 
Я уселся на пригорке
И в тиши смотрю на мир,
Где в пыли, в глухой каморке,
В суете проходит пир.