бог

бог
Мне милей Христа размытая весенняя дорога,
У дороги полусгнивший прошлогодний стог...
Чтобы у стожка смог отдохнуть немного,
И потом, чтоб путь продолжить смог!
 
И с утра, чтоб сизость неба моросила,
Оседая влагой на дорогу и на стог...
Хорошо, что Русь меня однажды породила!
И плевать на то, какой у неё Бог.
 
Эй, приятели, читайте, глубже разумейте -
Лучше русского поэта в мире не найти!
Только вот с утра вина поменьше пейте,
Чтоб с похмелья сдуру к бляди не пойти...
 
Сочинил и... лёг спокойненько на лавку,
Подложив под голову сапог себе...
Знаю... буду во сне лапать тётю Клаву!
Лишь бы не застукала меня жена во сне...