Я надеюсь

Я надеюсь
Я надеюсь, мы летом пройдем по знакомым тропинкам
В окружении нежно-зеленой листвы органзы.
И на даче у бабушки опустошим весь малинник,
И картошку вскопаем, лопатой межа борозды.
 
Я надеюсь, что осенью, теплой порой листопада,
Прошуршим по аллеям любимого парка с тобой.
И найдем в вечереющем небе Денеб и Плеяды.
Выпьем чаю с лимоном, сбежав из под ливня домой.
 
Я надеюсь - оставим следы на снегу первозданном.
Настоящую ёлку оденем в блестящий наряд.
И подарки дарить будем всем в эйфории спонтанной,
И ходить по гостям, никаких не имея преград.
 
Я надеюсь, весной улыбнемся пригревшему солнцу,
И тюльпаны вручим дочке, бабушке, маме, сестре.
Я надеюсь, что жизнь наша в русло родное вернётся,
И покой долгожданный на всей воцарится Земле.
 
02.04.2020