Навстречу свирепым ветрам

Рывками, уверенно страх
Вползает в пустоты души
И дрожь на лукавых устах
Считает свои барыши.
 
Закрылись златые врата,
И многих исчез идеал;
В тени от земного креста
Предстал наяву Бальтазар*.
 
Растеряны. Хохот и плачь
Смешала в безумстве метель;
Взираем, как точит палач
Карающий меч для страстей.
 
Прощенье? Не будет. За что?
Забылись в бесплодном труде,
Шаблоном укрыли лицо
И модное ищем в беде.
 
Что дальше? Не знаю, но мир
Уже изменился и нам
Придется подняться с равнин
Навстречу свирепым ветрам.
 
*Бальтазар – полудемон-получеловек Согласно христианской мифологии, Бальтазар был тем демоном, который отвечал за совращение людей с их истинного пути