Самолётик бумажный...

Самолётик  бумажный...
Между нами семь тысяч семьсот тридцать три километра...
До Луны даже ближе и мы понимаем о том.
Но несут твои песни ко мне загорелые ветры,
И несут мои грёзы тебе ветры мая потом...
 
Да, от бубликов дырки судьба нам с тобой подарила,
Но высматривать хмуро не будем средь туч журавля.
Я простая синичка, ты голубь, мой друг, сизокрый,
И одна на двоих ( слава Богу, хоть это!) Земля!
 
А у нас...росомахи...и иней по мягким их шкурам.
(Да шучу, я конечно, откуда их взять, росомах?)
А у вас , расскажи- небоскрёбы, мосты, трубадуры?
Воздух солью и зноем, наверное, напрочь пропах.
 
Ты, наверно, смеёшься , чего это я намечтала?
Трубадуры?! Смешная... Но эти семь тысяч "км"...
Я в своей первобытности, друг мой, в мечтах улетала,
В край твой, мне незнакомый,где странных дерев макраме...
 
Мне надёжно с тобой... Девятнадцать часов перелёта
Разделяют ладони, и плечи, и наши глаза...
Я стихи напишу, передам тебе завтра с пилотом,
Ах, да...рейс отменили, у нас, понимаешь, гроза...
 
Между мной и тобою звериная, чуткая нежность,
У зверей это - чище,мы знаем с тобою, ведь так?
Мы не злеем- теплеем, невстречи приняв неизбежность,
Я, по сути, чудачка, и ты ведь добрейший чудак...
 
Я шепчу тебе в трубку, а что там шепчу, ведь не важно,
Росомах, трубадуров обсудим, и даже...китов.
Я вчера самолётик сама смастерила бумажный.
Девятнадцать часов...Прилетай? Или ты не готов?