То облачно, то зябко

То облачно, то зябко -
Апрель стоит такой.
Живу я рядом с гладкой,
Задумчивой рекой.
 
Живу с рекою гладкой,
А сам шероховат -
Весенней лихорадкой
Болею аккурат.
 
Болею лихорадкой,
Чему, совсем, не рад.
Разбавлю шоколадкой,
Размеренный уклад.
 
Без суеты, спокойно,
На кухне выпью чай.
Увижу, как достойно,
Вдаль шествует трамвай.
 
Потом надену куртку -
Судьба моя, судьба! -
Пойду ловить маршрутку,
Уеду от себя!