Далеко ли, близко...

Далеко ли, близко,
точно - не легко,
по дороге склизкой,
я иду давно.
 
Стоптаны ботинки,
а замены - нет.
Буду по старинке
в валенки одет.
 
Буду по старинке
жить, стихи писать.
Будет ночь, снежинки,
спицами вязать.
 
Будут небо, звёзды,
ну, а что ещё?
Фонари, как гроздья,
и на этом — всё.