ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Будет волку на холку)
Будет волку на холку…
Пещеры, схроны диким зверям.
Не понаслышке познан ислам:
Ослам не понять эту веру;
вдоволь, резвятся легионеры.
Не станешь в рукопашной мудрей.
Лишь глупцам, не бывает страшно,
как обычно, срывает башню,
тебе снится каждый упавший
и рычание стальных коней.
Очень тонкое дело Восток
Преподал в этой жизни урок:
Здесь, завистник не долго живёт,
осуждаем измены пророк.
Дембеля подсказали ответ :
Бой на камнях, не на татами.
Бледный рассвет не за горами,
В окошке полумесяца свет
и падающей кометы след.
В мерцании развратных звёзд
вянут цветы на конвертах от слёз,
по шагреневой коже мороз…
Пролетают берёз миражи,
в ущельях, как птицы, парим.
В кураже реальное счастье,
неуютно прорехам в судьбе,
не много радости на душе,
перед Всевышнем настороже,
участие в чужом мятеже.
Накормить бы уставшую плоть
перебороть банальную злость,
долги из прошлого оплатить…
Когда же время придёт любить?
Ведь, совсем не причем года:
но, утром всё зачеркнёт война .
Постарайся стать чуть-чуть нежней,
скорость сбавь на крутом вираже.
Манят нежные призывы гейш,
а за пазухой кучка камней.