1 ИЮНЯ

Седой каракуль летних туч
Насквозь пронизанный лучами
Был вяло песенно тягуч,
Блестя под солнцем завитками.

В ядреном зное утопал
Июньский день без капли влаги,
Степная песенная даль
Сошлась с небесной за оврагом...