ИЗ ЛОНА МАТЕРИ

Из лона матери родной
В огромный мир, в бездонный космос
Мы с пуповиною земной
Летим срывая звонкий голос.
Сверкают звёзды в темноте,
Судьба в одной из этих льдинок,
А в материнской доброте 
Другие ласковые гимны!
Горластый по утру петух
Разбудит снова на работу,
И кто за меч,а кто за плуг,
На отдых иногда в субботу.
И седина взойдёт в годах
Метелью выпавшего снега.
Утробный пульс замрёт в ветрах
Галактик солнечного неба...