Ответ поэту - Колесников Дмитрий Дмитриевич - НЕ СОН

Ответ поэту - Колесников Дмитрий Дмитриевич - НЕ СОН
Перекрестье окна, как распятье,
потолок, подоконник, пределы.
Нервной жилкой терзают запястье
мысли, цепко сплетаясь в напевы.
 
То не грусть невзначай зазвучала,
просто снова ночною порою
память детства, в тиши проплывая,
струн коснулась незримой рукою.
 
Пред глазами отрывками фильмов,
чередою прожитых сюжетов
пролетают забытые лица,
звучат строчки любимых поэтов.
**************************************
Колесников Дмитрий Дмитриевич
 
Крест окна. А за ним и свобода,
Небо хмуро, простор вешних улиц.
Боль одна. И в душе непогода
Сгинь, уйди. И не я твой владелец.
***
Непогода подружится с грустью,
Сквозь стёкло поцарапает веткой.
Понимают. Никто, их не пустит,
Нудный ветер завоет, как детка.
***
И послушно со злостью, но канет,
Понимает, что воля - сильнее !
На прощание - громом нагрянет,
Чтобы помнила. Э т о - больнее . . .
***
КРЕСТ ОКНА, А ЗА НИМ И СВОБОДА
**************************************
Дёмина Галина 30 мая 2020 г.