Нужно жить дальше

Нужно жить дальше, когда догорели мосты.
Нужно жить дальше - принципы очень просты
Нужно жить дальше, алчно встречая рассвет:
Свет восходящий, маршем шагающий свет
 
Нужно молиться, приняв правосудье Небес
Нужно смириться, и верить, что мертвый воскрес
Нужно склониться, переступая порог:
Если есть Свет, есть всепрощающий Бог
 
Нужно, как Он, отпустить эхо едких обид
И за врагов вдохновенно петь сонмы молитв
Ввысь устремиться порывом бессмертной души…
Грешен, я Господи. Только родившись - грешил…
 
Только родившись, закинут в безжалостный бой
Чтобы расслышать, что предписалось Тобой,
Что на скрижалях, на камне набито навек…
 
Небо молчит…
На земле я всего - человек.