Договор

Договор
Сожгу заветную тетрадь,
Собрав оставшиеся силы.
Коль век одной мне вековать,
Зачем себе напоминать
О том, что в жизни упустила?
 
Но вот какой мне в этом прок?
Забыть тебя я не сумею.
Я буду верить: с нами Бог,
И ты перешагнёшь порог,
И станет в комнате светлее.
 
Так значит, нужно всё сберечь –
Пусть оживают на бумаге
Веселье давних наших встреч,
Тепло твоих усталых плеч
И грёз возвышенные саги.
 
Тогда забыла я на миг,
Шагов не слыша за спиною,
Что срок, нам данный – невелик,
Что Сатана – большой шутник,
Что он смеётся надо мною.
 
Я подписала договор,
Всё оговорено в контракте:
Что счастье я краду, как вор,
Что оборвался разговор.
Что мы расстались в третьем акте.