Борьба с собою

***
Хозяин пнул без явной злости пса,
И оба вдруг - в обиде на весь мир!
Всю жизнь ты можешь – затереть до дыр
Всю совесть, вытирая недостатки,
Но, всё равно голимые остатки
Увидят, не простят, ведь небеса!
 
Борьбе с собой все силы ты отдал,
Корил и злость и слабость, даже лень
Пытался обуздать! Но, ты взят в плен,
И – времени сжимается удавка,
Достоинств муштрование и правка
Не успевают всю нажать педаль…
 
Туда… Не сможешь чистым ты прийти.
Но, захоти - уравновесить зло,
То, в чём-то причинённое - добром
Смени! Поступком честным, что во благо!
На нет сойдёт весь яд от вурдалака
В пропорциях – один пусть к десяти!
 
И пса ты пусть обидел, но, потом –
Десяток раз погладь и обними.
Предписано – остаться нам людьми!
Ответит небо тем же – нужно верить.
Дарует нам возможность быть без меры -
Великими в большом да и в простом…