С утра ныряю в интернет...

***
С утра отдёрнув занавеску,
Ныряю в золотистый свет.
Спасибо, Мир! Ещё рассвет –
Улов, нанизанный на леску…
 
И прочь сомнения – не я
На мировой крючок посажен.
А может всё ж, я – чей-то гаджет,
Для облегченья жития?..
 
Ответь мне, Мир – а для кого я
Смогу стать навигатором?
Сердечным быть вибратором?..
Иль – бред поймал и паранойю?..
 
Понять бы – то, что есть вокруг –
Реальность или виртуальность?
В сети мы? Это - не банальность!
Мой Бог – фантаст? Иль всё же друг?..
 
А может – зря всё усложняю?
И, «play» нажав – лечу средь звёзд!!!
Ах, электричество – курьёз!
Исчезло?.. Не попить и чаю…
 
Пришло? Я – снова в интернет,
Искать средь матрицы ответ…