Сеятель

«Так хочется дожить до урожая»:
Он думал, зерна в стылый грунт сажая,
И знал о том, что этот урожай,
Других достаток, сколько не сажай.
 
И, все-таки он каждый раз сажает,
Жизнь, будущее предопределяет,
Пусть не всегда доступен урожай,
Сажать судьбой предписано, сажай.