Осеннее настроение.

В злате осеннем взрослеет душа.
Ветер гуляет листвою шурша,
Дождь – моросящая мокрая пыль,
Поздняя осень – грустная быль.
 
Музу она вдохновляла не раз,
В нотах симфоний, романсами фраз,
Гений явил в деревенской глуши,
Строф стихотворных творенья души.
 
Грустные думы, года закат,
Но, отчего то, ей всё - таки рад,
Благость души – чувств и мыслей венец,
Так милосердно дарует Творец.