Притча о цвете

Зеленый цвет...
Зеленый цвет,
весною просыпается...
Его,
как и других цветов,
в природе нет -
мозгообманница...
 
Зверям и птицам - видятся цвета?
Учёный мир об этом -
в непонятности.
И может разноцветий красота -
лишь людям,
для приятности...
 
Цвета нам настроенья создают -
разнообразные.
От них у нас цветной уют
и мысли ясные...
 
Есть чёрный...
Это вовсе и не цвет.
А полное его отсутствие.
Кто чёрный любит -
от того жди только бед.
Случается такое
мозгопустие...
@под Антоновкой, с сигареткой,
ночью в отсутствии цветов