Притча об усталости

Приятна ли усталость от труда?
Когда всё тело ноет...
Не те...
Не те уже мои года -
усталость, от работы,
беспокоит.
 
Но надо, чтобы Дом и Двор,
к приезду внуков был опрятен...
Чтоб от жены не получить укор -
чтож ты бездельничал, приятель...
 
И вот - с утра до вечера кручусь...
Сверяясь с пунктами,
по списку.
Пока ещё мне,
вроде,
всё и по плечу.
Но, окончанье дел не близко...
 
А в сумерках,
усевшись во Дворе,
прикидываю план работ,
на завтра.
Усталость, за день -
можно умереть.
Но думаю -
не зряшен труд -
и потому,
немножечко,
приятно...
@под Антоновкой, с чашечкой кофе,
и с сигареткой...
.