Оттого и томит меня шорох травы...

Оттого и томит меня шорох травы...
«Оттого и томит меня шорох травы,
Что трава пожелтеет и роза увянет...» ©
(Георгий Иванов)
 
***
Оттого и томит меня шорох травы,
Что трава пожелтеет и роза увянет.
И пройдут по полям уж другие — не мы,
Да лесные цветы соберут на поляне.
 
И напьются хрустальной воды из ручья,
Эверест покорят и морские просторы.
Прозвучит для них музыкой трель соловья,
И зима нарисует на окнах узоры.
 
Ими будем не мы… Растворимся во мгле,
Во Вселенной кружа серебристою пылью…
Но, оставив частичку себя на Земле,
Несомненно бессмертие сделаем былью.
 
(19 мая 2020)