Всё неизменно...

«Всё неизменно: любимые книги,
В горнице низкой цветы на окне…» ©
(Георгий Иванов)
 
***
 
Всё неизменно: любимые книги,
Вышивка крестиком на полотне,
Чуть покосившийся старенький флигель,
В горнице низкой цветы на окне…
 
Будто и не было долгой разлуки
С детством, прошедшим в родимых стена́х.
Словно заботливо мамины руки
Гладят седины в моих в волосах.
 
Знаю, вновь слёзы смахнёшь ты украдкой,
Видя любимых тюльпанов букет.
Маленький холмик за чёрной оградкой:
Ты с фотографии смотришь мне вслед…
 
(31 октября 2017)