Серебрится вуалью дорога

Серебрится вуалью дорога,
В блеске снега метелью метёт.
Перекрёстками жизни жестокой
Мы на свет пробивались вперёд.
Он светил нам с вершин недоступных
Пониманию здравого смысла.
Обжигая огнём неподкупных,
Нам надеждой в душе тлела искра.
Мы на грудь принимали преграды,
Ноги в кровь о дорогу сбивая,
И нам не было лучше награды,
Чем душа на всю жизнь дорогая.
И за каждым судьбы перегибом,
За углами теней непроглядных
Мы искали любовь с таким видом,
Что нам всё и давно здесь понятно,
Но, встречая её, не глядели
В небеса, светом жизни горящие,
А в потоке желаний корпели
На изнаночно дни настоящие.
Шли и шли, напролом, отдавая,
Годы лучшие жертвуя миру,
По дороге холодной хромая,
Дань подложным, нелепым кумирам.
Но, терпению нашему веря,
Нам отдали рассветы прекрасные,
Где любимую ласкою грея,
Нежно смотришь в глаза её ясные...