АФРИКАНСКИЙ "БУТЕРБРОД"

АФРИКАНСКИЙ "БУТЕРБРОД"
 
 
Москва всё круче год от года,
Рекламой только и живёт!
Но вот работать "бутербродом"
Ленивый русский не идёт...
 
...Стоять с плакатом, сотни ради-
Краснеть лишь мочками ушей!
А надпись спереди и сзади
Пугает даже алкашей!
 
Такой работы нам не нужно!
Чужды сто рубликов за час!
Латыш и резкий парень южный
Хотят всё сразу и сейчас...
 
Мечтают все.Рабочих-мало.
Все только щурятся хитрО...
...Лишь паренёк из Гватемалы
Стоит с плакатом у метро...
 
По- русски плохо понимая,
Увидев в первый раз снежок,
Он,даром участь принимая,
Жуёт дешёвый пирожок,
 
С утра до вечера под взгляды,
Какой-то бритой пацанвы
Он примеряет как наряды
Законы жёсткие Москвы...
 
...Где всё не так,как в Гватемале
Где деньги всё всегда решат...
...Где чуть замешкался-сломали
И если слаб-всего лишат...
 
...Он был-охотник на рептилий,
Гватемалический Тарзан!
Но там за это не платили...
Собрал,в итоге,чемодан
 
И под напутствия шамана,
Что вечно бредил на яву,
Сквозь шторм и ужас океана
Он перебрался жить в Москву...
 
...Стараясь денег наколбасить
Готов служить, хоть Сатане,
Чтоб старость родственников скрасить,
В голодной,брошенной стране...
 
...Россия -мать!Медведь,Подкова,
Прыжки девиц над костерком...
...В ней без туристов жить хреново,
Свои- живут лишь матерком...
 
...Открыты двери,стёрты флаги,
Две грани:Крут иль очень мал...
...Там,за границей,бедолаги
Всё ищут лучше Гватемал...
 
.....
 
...На нём штаны из целлюлозы
И куртка-"Маде ин Подвал"...
Он рекламирует, в морозы
В Москве чеченский "СХОД-РАЗВАЛ"...
 
 
16.11.2015.