КАК БАБКА ЁЖКА БАБОЙ ЯГОЙ СТАЛА

В дикой чаще леса в маленькой избушке
Проживала как-то древняя старушка.
Было ей нескучно, разве что немножко,
Прозывалась бабка просто: Бабка Ёжка. 
 
Волки да лисицы в гости к ней ходили,
Иногда Ивана черти заносили,
Иногда царевна мимо пробегала.
Словом бабка Ёжка скуки и не знала.
 
Сам Кощей Бессмертный гостевал, бывало,
И лесная нечисть ох, не забывала.
Как-то серый леший протоптал дорожку,
Но его прогнала из избушки Ёжка.
 
Этот глупый леший был такой неловкий,
А она любила модные тусовки,
Там где всё красиво, весело и праздно,
Что ж была такою Ёжка не напрасно.
 
Полететь на шАбаш – ступа под рукою
Нет, не светит бабке ну, ни дня покоя.
Как-то поздней ночью под сосной угрюмой.
Предложила нечисть Ёжку выбрать в Думу
 
Вскоре бабка Ёжка депутатом стала,
Узнавать старушку нечисть перестала,
Что ещё за дама по болотам бродит,
На кикимор местных грусть-тоску наводит.
 
Изменилась очень, выглядит другою, 
Стала Бабка Ёжка Бабою Ягою.
Вот метаморфоза для пера поэта -
Депутатов Думы любим мы за это!