ПОСЛАНИЕ СЕВЕРЯНКИ

ПОСЛАНИЕ СЕВЕРЯНКИ
 
Я хочу быть рекой. Напоить всё сухое собою.
Я хочу быть огнём. Не обжечь, а замерзших согреть.
Я хочу жизнь дарить и для всех вас хочу быть живою.
Я хочу всех спасти, отогнать от Земли страх и смерть.
 
Но мне то не дано. Кто услышит? Чьё сердце забьётся?
Я по струнам легонько. По крохотным арфам души.
И мелодия льётся... По ритму у ней с сердцем сходство.
Кто в рыданиях бьётся, в ней явно услышит -- Дыши...
 
Для чего я пишу -- чтобы нежность все страхи сметала.
Вас любить научу восхитительный солнечный день.
Я его так ценю... Где живу, солнца жизненно мало.
И учусь я любить снег, морозы, метели - взамен.
 
Только сердце -- не льдина. Оно от тепла цветёт в мае.
И глаза не снегурки, в мечтах о полянах цветов.
Вы живете в раю.... Вы в садах. Что же вам не хватает?
Жизнь моя состоит из борьбы и сплошных холодов.
 
Но я каждому дню благодарна. Спасибо, Создатель,
Для меня приготовил снега... Это лучше войны...
Я частенько не вижу рассветов, лучей нет в закате.
И от солнца, мы все северяне немного пьяны.
 
Мы пьянеем от света, мы счастливы -- видя зелёным.
этот мир. Потихоньку, из белого станет цветным,
Теплым, ласковым, нежным. Хмельные мы в лето влеблённы.
Наблюдаем как с неба Господь нам кидает цветы.
 
Золотые головки появятся даже под снегом.
Жить торопится всюду природа. Как мы -- вся в борьбе.
А на севере серое, самое низкое небо.
И когда голубое -- мы шепчем спасибо судьбе.
 
Я пишу, чтоб утешить -- платком буду вашим и ветром.
Одиночество выжить не сможет, где птицы поют.
Каждый день ваша жизнь освещается солнечным светом
Наслаждайтесь всем этим, природа вам дарит уют.
 
Ну а тот, кто как я выживает на грани депрессий.
Подождите немного... И к нам постучится весна.
А борьба закаляет. И север намного полезней -
Поднимает всё солнце сердец... Здесь любовь так важна!