Солнце Бессонных из Байрона

Солнце Бессонных из Байрона
Солнце Бессонных из Байрона
Алексей Баталов 4
 
Не спящих солнце-грустная звезда
Твой луч слезливый светится всегда.
Но этой тьмы не можешь ты развеять
Как хорошо мне радость вспоминать.
 
Так отблеск прошлого есть свет во дни иные,
Но не согреют нас лучи его- бессильны.
В часы печали он от нас далёкий,
Нечёткий , ясный и такой холодный.
 
 
 
ОТБЛЕСК - ПЕРЕНОСНОЕ :
ЛЁГКИЙ СЛЕД , СЛАБЫЙ ПРИЗНАК ЧЕГО - ЛИБО .