На пенсии

На пенсии
На пенсии, общаясь лишь с Природой,
Я позабыл, что видел на веку.
Она, шутя, изменчивой погодой,
Лекарство подарила старику.
И я забыл, что был когда-то молод,
И я забыл проблемы школьных дней,
И я забыл казармы зимний холод,
И я забыл бессовестность друзей.
Не вспомнить мне дежурства, вахты, смены.
Не вспомнить мне, как грыз гранит наук.
Не вспомнить мне, как не было замены,
Когда на службе не хватало рук.
Напоминать не надо мне былое,
Оно не принесёт весёлых дум.
Люблю я созерцание живое,
Природу и её зелёный шум.