Кедровая Падь

Кедровая Падь
Прошлых дней хоронил я останки,
Вспомнил взгляд твой и легкую стать
И в глазах твоих, грустных, цыганки
Вновь увидел Кедровую Падь.
 
Где петляет река Амба-Бира,
Белый мрамор шлифуя на дне,
У восточной окраины мира
Ты являлась мне часто во сне.
 
Не женьшень, не кусты терококка,
Не панты волновали меня,
Взгляд твой, полный тоски и упрека,
Обжигал, за разлуку виня!
 
На песке у Японского моря
Сердолик красноглазый сверкал,
И стоял я, с судьбою не споря,
У разбитых базальтовых скал.
 
В синеве, как мечты, пароходы
Проплывали, протяжно трубя,
Но я знал, что на долгие годы
Остаюсь здесь, вдали от тебя!