Жизнь получилась!
Как удобно быть на свете безразличным,
не переживая за других людей дела,
слушая с довольной миной слизней спичи,
всё продавших дьяволу – и души, и тела!..
А зачем морочиться, томиться сердцем?! –
всё прихвачено давно, зажато всё в руках,
всюду подконтрольные служаки-перцы,
и растёт, растёт с годами воровства размах!
Нет большой войны? – и будьте благодарны!
Помните всегда: гостеприимны лагеря –
труд в них закипит! – свободный и ударный,
станут грешных там блюсти, как зверя егеря...
Хочешь чести, справедливости и братства?! –
Только нет их больше в мире этом, слышишь? – нет!..
Избранным – кулиш, тем, кто скромнее, – яства?! –
рухнет мироздание, мрак превратится в свет!..
Будет так, как есть сейчас, – всегда... Ты слышишь?!.
Это – мой навек, лишь мне принадлежащий мир.
Я – ваш бог и царь, пока хочу – ты дышишь,
ты – лишь дырка в твёрдом сыре, но отнюдь не сыр!
Делать станешь то, что я повелеваю, –
незачем дразнить тебе натасканных собак...
Нет земных дорог, ведущих в лоно рая –
стань таким, как я, дружок, – и рай получишь – так.
24.05.2020