Она смотрела...

Она смотрела на меня,
Дерзя сверлила взглядом...
Уносит вечер шорох дня,
А встреча где-то рядом.
Я ухожу, не оглянувшись,
С какого еду я пути?
Ищу свой поезд, вдаль идущий,
Где место в жизни мне найти...
Билет? - спросила проводница,
Прошу вас! - Ещё пять минут,
Постой! - Окликнула девица,
Возможно счастье твоё тут...
Упал тяжёлый чемодан,
И по перрону гулкий звук,
Флажок для отправленья дан,
А я стою, а в сердце стук...
 
Андрей Михалев, 29.05.2020