Дождь - художник

Дождь - художник


Хлёстко дождь барабанит в стёкла
Приунывших красивых домов.
Ветер треплет деревья с издёвкой,
Отраженья штрихует мостов.

Над Невою крикливые чайки
Режут крыльями стену дождя.
На воде расплываются "лайки"
Уходящего летнего дня...

Громко шепчет трава на газонах,
Сыпет дождь щедро мелкую дробь,
Высекая штрихи на фронтонах,
Барельефы расписаны в кропь...

Улыбаются блеском зеркальным
Камни вымощенных мостовых.
Дождь рисует, как-будто нечаянно,
Как художник, гравюры на них...

С.Б. 8 июня, 2015