Город на Неве

Город на Неве
Стремительно пронзает синеву
Шпиль петропавловский червонною иглою.
Суровый всадник вдаль, через Неву
Указывает властною рукою.

В объятиях гранитных берегов
Невы тревожной покорились воды.
В величьи храмов, красоте дворцов
Воплощены стремления народа.

Град молодой! Как в юность первый цвет...
Ты словно с чувственной душой поэта
Живёшь, творишь... триста двенадцать лет!
В сиянии и благородстве света.

С.Б.   7 июня, 2015