Угадай-ка

Ночью в небе звёзды светят, -
Трудно нам их не заметить.
Круглолицы, златокожи -
Вот на что они похожи:
Звёзды-монетки,
Леденцы-конфетки,
Жёлтые кувшинки,
Золотые льдинки,
Солнечные зайчики,
Крошки-одуванчики,
Огонёчки-маячки,
Бриллианты,
Светлячки!
Вот и месяц-генерал, -
Это я его позвал!
Светит - глаз не оторвёшь!
А на что же он похож?
Угадали или нет?
У кого готов ответ?..
 
Месяц вдруг сказал с небес:
- Я похож на букву (эС)!