Золотая рыбка

Золотая рыбка
Отчего же у меня
На лице улыбка?
Я поймала, я поймала
Золотую рыбку!
 
Рыбка мне и говорит:
- Что желаешь, девица?
Чудеса так чудеса!
Аж самой не верится!
 
Что у рыбки попросить?..
Может, платье пышное?
Попрошу-ка я духи!
Или брошку с вишнями?
 
И помада мне нужна,
Как у мамы - красная!
И билет на карнавал
С веером и маскою.
 
Мне бы сумочку ещё -
Модную, со стразами...
Жаль, желание одно -
Выберешь не сразу ведь!
 
- Рыбка, рыбка! У меня
Есть мечта заветная -
Мне нужна как никогда
Палочка волшебная!
 
* * *
 
Рыбка нехотя кивнула,
Губки бантиком надула,
Изогнула хвост в дугу
И дала мне кочергу.