БОСИКОМ ПО РОСЕ
Аудиозапись
( Две Маши - Босая )
Уж светает. И Восток
Загорелся.
Сердце знает, будет прок,
Взгляд зарделся.
Эх, как манит тишина,
Белой птицей.
Ненадолго, я вольна
Отлучиться.
***
Поклонюсь и Солнышку,
На рассвете.
Помолюсь и улыбнусь
Спящим детям.
В поле утренний туман -
Ноги босы,
Увлекает ли обман.
Свежи росы.
***
Был ли строже месяц Май,
Не приснится.
Уж похоже, что Июнь
Народится.
Облака чудны с утра -
Волны в море.
Здравствуй, летняя пора
На просторе !
***
Ветерок за мною вслед,
Увязался -
Крикну - Любишь или нет -
Отозвался.
Растрепал косу, как лён
Страсть земная
И сказал мне, что влюблён,
Обнимая.
***
Васильками в поле синь -
Вышивала.
Ветер вился - Не покинь ! -
Убежала.
И растаял мой туман,
Ноги босы,
Как увлёк меня обман -
Свежи росы!
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина