Ответ поэту - ga-lucia - Вот прощается весна милою улыбкой

Ответ поэту - ga-lucia - Вот прощается весна милою улыбкой
Вот прощается весна милою улыбкой
Светом солнечным своим и порой дождей
Что ж грозы ты не дала, то было ошибкой,
И черёмуха цветёт скромно, будь смелей ...
 
Упивается сама белым своим цветом,
Машет гривой на ветру, белый снегопад,
Будто хочет нас накрыть снегом этим летом,
И несёт свою хандру, точно, невпопад ...
 
А пьянит своим вином, сладким ароматом,
Искупаемся мы в нём, в странный этот май,
Хорошо, как хорошо, быть тобой объятым,
Но прощается весна, лето друг встречай ...
---------------------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
 
 
ВЕСНА РАСПЛАКАЛАСЬ, ПРОЩАЯСЬ. НЕУГОМОННО КАПАЛ ДОЖДЬ.
 
Весна расплакалась, прощаясь. Неугомонно капал дождь,
Без всхлипа и не надрываясь, спросила - Лето, ты идёшь ?
Иду, краса ! Я на подходе. Как не к лицу Весне рыдать,
С делами справилась ты, вроде. Ступай на Лавры почивать.
***
Ах, Лето. Как не быть в печали, когда - впустую - отцвела,
А люди - думали, гадали. Где " хворь клыкастую " нашла.
Не ведала, ни сном, ни духом. Свой цвет теряла, налегке
Не верила, проворным слухам. Выздоровление - вдалеке.
***
Как передать ту эстафету. Ты даришь - Солнышко , тепло,
Готов народ к такому Лету. Он, в заточении - т я ж е л о.
Мои - сегодня льются слёзы. Твои прольются, но поздней,
Тебе желаю, чтоб угрозы - болячки той, прошли быстрей.
***************************************************************
Дёмина Галина 29 мая 2020 г.