Пичай в на Апушке

 Пичай в на Апушке
На Апушке под сосной
Йожик встретился с Весной.
"Как дела?" – Весна спросила.
«Без тебя так грустно было.
 
Но теперь другой расклад.
Ты вернулась! Я так рад!
И сегодня, с настроеньем,
будем пить пичай с вареньем.
 
Соберу своих друзей -
вместе станет веселей.
Мы с тобой давно знакомы.
Так что будь у нас, как дома.
 
Самовар наш с угольком,
с можжевеловым дымком.
Сам принёс воды с колодца.
А в воде купалось солнце.
 
Мёд троегубовский, варенье
и овсяное печенье.
Сортов чая – просто море.
Выбирать сплошное горе.
 
Не страшат нас эти муки.
Разберём стаканы в руки.
А с пичаем, по секрету,
веселей дождаться Лето!»
25 февраля 2013 г.